Январь 2015

Опубликовано: 22.08.2018

Вместо латвийской Юрмалы

Организаторы сразу двух юмористических фестивалей, “Юрмалины” и “Голосящего “КиВиНа”, отказались проводить мероприятия в Латвии, сняв заявки на резервирование местного концертного зала на ближайшее лето. До этого город покинула “Новая волна”.

Без денег оставили!

Латыши после новости о переезде фестиваля поспешили подсчитать убытки: “Новая волна” была одним из основных источников городского бюджета и обеспечивала Юрмале стабильный поток туристов, в основном артистов из России. Член латвийского Сейма Андрей Клементьев сразу же озвучил размер потери – около 17 миллионов евро.

– В новогодние дни из 40 номеров у нас было занято только десять, раньше была полная загрузка. Зимой к нам часто заходили на кофе Николай Басков, семьи Пресняковых, Агутиных, Орбакайте. Кобзон и Винокур постоянно останавливались, были довольны нашим обслуживанием. Месяц у нас жили ребята из “Камеди Клаб”, репетировали в нашем конференц-зале, затем пять дней был фестиваль. Политиканы отняли у нас деньги! – цитирует газета “Собеседник” бармена одного из фешенебельных отелей Юрмалы.

Очередь за “КиВиНом”

О смене прописки юмористических фестивалей “Юрмалина” и “Голосящий КиВиН” сообщили в пресс-службе латвийской Юрмалы почти сразу же после громкой новости о переезде музыкального фестиваля “Новая волна” в Сочи. По словам организаторов мероприятий, переезд связан с непростой политической ситуацией. На прошлой неделе президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков в эфире канала “Россия 24” заявил: в 2015 году поющих КВНщиков приютит один из российских городов.

– Город пока не определен. Рассматриваются несколько вариантов. Завтра я улетаю в Сочи, где у нас в 26-й раз проходит фестиваль. Там обсудим, посовещаемся, – сообщил Масляков-старший РИА “Новости”.

За “КиВиНом” выстроилась целая очередь: о намерении провести фестиваль заявили в Калининграде и Краснодарском крае, куда недавно перебралась музыкальная “Новая волна”. Вслед за ними пригласить КВНщиков поспешил глава Крыма Сергей Аксенов, предложив площадки в Евпатории, Судаке и Ялте.

Готовится заявка

В юмористическую гонку влилась и Астрахань: 19 января губернатор области Александр Жилкин заявил, что мы вполне можем побороться за право принимать “Голосящий КиВиН” у себя. Глава региона предложил сразу две площадки – строящийся крупный оздоровительный центр в селе Яксатово и Театр оперы и балета. Затем стало известно, что для проведения юмористического фестиваля было заявлено лишь здание театра.

Как нам сообщили в региональном агентстве по делам молодежи, в данный момент готовится заявка на проведение “Голосящего КиВиНа” в международное творческое объединение “АМиК”.

Вячеслав Макаров , игрок команды “Сборная Камызякского края”:

– Если говорить серьезно, то да: у Астрахани есть все шансы на принятие этого фестиваля! Единственное, что может помещать, так это астраханская жара, от которой невозможно скрыться, и купаться в речке тоже не особо желательно из-за её непригодности.

Кто хочет пригласить “Голосящий КиВиН”

● Астрахань

● Калининград

● Краснодарский край

● Крым

Сравним

Концертный зал “Дзинтари”, Юрмала, Латвия.

Вместимость – 2000 мест, в комплекс входит парк с дорожками, скамейками и фонтаном.

Астраханский театр оперы и балета.

Общая площадь театра – 52,6 тысячи кв. метров. Зрительный зал рассчитан на 1200 мест, оснащен системой кондиционирования, а самое главное – имеет прекрасную акустику.

Музыкальный фестиваль КВН “Голосящий КиВиН” проходил в Юрмале с 1996 года и состоял из трёх концертных дней – генеральной репетиции, телевизионной съёмки и гала-концерта.

 

rss