Что на практике означает отмена ЕС визового режима для Грузии

Опубликовано: 08.04.2018

видео Что на практике означает отмена ЕС визового режима для Грузии

Мнение: Что безвизовый режим даст украинцам

Постановление Европарламента и Европейского совета о безвизовом режиме для граждан Грузии вступило в силу во вторник, 28 марта. Режим этот хотя и безвизовый, но не безусловный. Грузинам следует обратить внимание на оговорки и требования, которые они должны выполнить, чтобы воспользоваться правом въезжать на территорию ЕС без предварительного посещения посольства или консульства той или иной европейской страны.



В 30 стран - без виз, но не без условий

Визы гражданам Грузии не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на не входящие в Евросоюз Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.


Что значит "безвиз" для самих украинцев

Теперь грузинам не придется тратить время и деньги на оформление виз в страны ЕС

Прежде всего, чтобы иметь возможность воспользоваться этим режимом, нужно обзавестись биометрическим паспортом. Важно помнить и то, что находиться на территории государств Шенгенской зоны без визы можно в общей сложности не более 90 дней в течение периода в 180 дней. В то же время период этот не закрепленный, а плавающий, поэтому нужно внимательно относиться к датам поездок, если есть риск превысить разрешенные 90 дней (рассчитать допустимые сроки пребывания можно с помощью специального калькулятора по ссылке ).


Ассоциация Украины с ЕС и безвизовый режим: отставить эйфорию

Нарушение этого правила может привести к занесению в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запрету на повторный въезд в ЕС.

Работать нельзя, учиться - на краткосрочных курсах

Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.

rss