Безвизовый режим с ЕС для россии

Опубликовано: 07.04.2018

видео Безвизовый режим с ЕС для россии

Война закончится через два года, а через три - будет безвизовый режим с ЕС

Когда Россия получит безвизовый режим с ЕС? Если быть реалистами – то, скорее всего, очень нескоро. Возможно – что и тогда, “когда рак свиснет”.



Почему? Естественно, либерастические СМИ с подачи своих западных “коллег” будут объяснять это “недемократичностью нынешнего российского режима”, “неправильной позицией Москвы по украинскому кризису” и прочей пропагандисткой лабудой. Хотя, на самом деле, истинная причина задержки введения этой самой “безвизовости” предельно проста – и была озвучена главой российского МИД Лавровым еще в сентябре, во время выступления перед студентами МГИМО.


Россия рассчитывает выйти на безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2014 году

“Перспективы не очень обнадеживающие, я честно скажу, потому что задолго до украинского кризиса в Евросоюзе собралась малочисленная, но очень настырная группа стран, которая выступала против безвизового режима с Российской Федерацией. И делала это исключительно по политическим соображениям», — сказал министр, выступая перед студентами МГИМО.


Лавров: ЕС замурыжило предоставление безвизового режима России

«Собрали с Россией экспертные группы, которые проверяли, как работают пограничники, таможенники, биометрическую защиту паспортов, состояние других структур, которые так или иначе сопряжены с передвижением граждан,… — все проверили.

Однако страны из небольшой группы, которые блокировали подписание соглашения о безвизовом режиме, говорили: «Мы не можем допустить политически, чтобы безвизовый режим с Россией был введен до того, как он будет введен с Молдовой, Украиной, Грузией, странами так называемого «Восточного партнерства». «Хотя готовность перечисленных соседей отнюдь не была на тот момент выше, чем наша готовность. Так что здесь политизированный подход, основанный на двойных стандартах, на желании нам насолить. Это надо воспринимать достойно, без какой-либо паники», – подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

rss