Въезд в Киргизию: нужна ли виза для поездки, правила, документы

Опубликовано: 01.11.2017

видео Въезд в Киргизию: нужна ли виза для поездки, правила, документы

Выезд въезд. Миграционная карта. До границы и обратно. Ежедневно.

Киргизия (Кыргызстан) — удивительная и живописная страна в самом центре Евразии, что обуславливает большое разнообразие природных ландшафтов, флоры и фауны. Необычная природа и уникальная этническая культура делает эту страну весьма привлекательной для граждан многих государств. Для россиян в 2017 году при законном пересечении государственных границ Киргизской Республики действуют упрощенные правила въезда. Гражданам России виза в Киргизию не требуется.



Безвизовый въезд

Въезд в Киргизию для лиц старше 14 лет осуществляется по заграничным или национальным паспортам Несовершеннолетние младше 14 лет должны иметь документы:

Собственный загранпаспорт. Свидетельство о рождении с отметкой о гражданской принадлежности. При отсутствии в документе такой информации нужно предоставить специальный вкладыш к свидетельству о рождении либо копию страницы загранпаспорта одного из родителей со сведениями о несовершеннолетнем.

Если ребенок выезжает самостоятельно следует заранее подготовить доверенность с нотариальным заверением от обоих родителей. Такой документ необходим и в случаях, когда несовершеннолетний путешествует с третьими лицами.


Миграционные законы каких стран изменятся с нового года

При пересечении границы в загранпаспорт ставится штамп о въезде или делается определенная отметка в миграционной карте, если предъявляется общероссийский паспорт.

Регистрация

Правила въезда в страну регламентируются соглашением между Россией и Киргизией, заключенным 19 июня 2015 года и ратифицированным Государственной думой РФ 19 февраля 2016 года.

Россияне освобождены от регистрации по месту пребывания, если срок проживания в Киргизии не превысит 30 дней. Для нахождения в стране свыше указанного срока нужно в течение 5 дней с даты въезда в Кыргызстан встать на учет в паспортном столе по месту планируемого проживания. Для этого россиянин предъявляет проездные билеты или заграничный паспорт со штампом о въезде в государство.

rss