Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Лечебная гимнастика

Опубликовано: 10.09.2016

видео Лечебная гимнастика

Лечебная гимнастика для тазобедренных суставов, 1-я часть

Отсутствие активности при ревматоидном артрите снижает подвижность и гибкость суставов, ослабляет мышцы, приводит к деформации суставов. Регулярные тренировки помогают справиться с тугоподвижностью суставов, укрепить мышцы, достичь хорошей физической формы. Вы будете чувствовать себя сильнее и при этом меньше уставать.

Внимание! Прежде чем начинать тренировки, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Подумайте о занятиях с персональным тренером. Инструктор поможет вам подобрать упражнения, которые подходят вам по медицинским показаниям, чтобы избежать возможных травм.

Лечебная гимнастика развивают выносливость, укрепляют кости и мышцы ног. Легкие аэробные нагрузки включают в себя подъем по лестнице, ходьбу, танцы, некоторые виды тренажеров, например, эллиптический.

Начните с нескольких минут в день, постепенно увеличивая продолжительность тренировки. Стремитесь к высшему порогу — от 30 до 60 минут в день в комфортном темпе. Старайтесь тренироваться ежедневно или через день.

Включите в вашу программу тренировок упражнения с сопротивлением, которые можно выполнять 2–3 раза в неделю. Это поможет укрепить мышцы, увеличить подвижность суставов, снять боль (сильные мышцы лучше поддерживают суставы, благодаря этому боль уходит). Силовые упражнения также ускоряют обмен веществ и помогают сжигать калории и лишние килограммы.

Плавание — отличный способ улучшить состояние всех суставов и укрепить спину без чрезмерной нагрузки. Начинайте тренировки с нескольких минут в теплом бассейне. Используйте доску для плавания, если вы плохо держитесь на воде. Постепенно увеличивайте продолжительность тренировки до получаса. С каждым разом старайтесь работать все интенсивнее, пока не достигнете своей цели.

Кардиотренировки помогают не только достичь прекрасной физической формы, но и укрепить сердце. Больные ревматоидным артритом находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако физическая нагрузка помогает укрепить сердце, снижая этот риск. Аэробные нагрузки снижают кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, ходьба или танцы могут предотвратить остеопороз, который развивается у большинства больных ревматоидным артритом.

Если регулярные силовые тренировки не удается проводить из-за сильной боли в суставах, попробуйте статические (изометрические) упражнения. При подобных нагрузках мышцы напрягаются без видимого движения.

Это упражнение следует выполнять стоя. Руки расположите на уровне груди и прижмите ладони друг к другу так сильно, как сможете, на 5 секунд; затем 5 секунд отдохните. Повторите 5 раз. Постепенно увеличивайте продолжительность нагрузки до 10–15 секунд.

Чтобы выполнить это упражнение, встаньте спиной к стене, опустив руки. Не сгибая руки в локтях, попробуйте прижать руки к стене. Продержитесь в таком положении 5 секунд и отдохните. Повторите 10 раз.

Такие упражнения укрепляют мышцы бедер, которые являются главной поддержкой коленных суставов.

Сядьте на пол или на кровать, выпрямите одну ногу, а другую согните в колене. Затем напрягите мышцы бедра на выпрямленной ноге так сильно, как можете, сосчитайте до 6 и расслабьтесь. Затем проделайте то же самое с другой ногой. Повторяйте упражнение 5 раз, постепенно повышая планку до 10–15 повторений по 2 раза в день.


Лечебная гимнастика Бубновского! Смотреть ВСЕМ!


Лечебная гимнастика для коленных суставов, часть 1

rss